Percakapan : Penyemangat !

10/22/2011 11:01:00 PM

Terkadang ketika kita sedang bersemangat atau dikejar suatu kewajiban, tiba - tiba muncul suatu kondisi yang tidak diharapkan. Semisal, rasa nggak mood, rasa nyesek di hati (bukan nyesek gara - gara galau atau hal labil lainnya) dan sebagainya. Saat seperti itu, menurutku cuma satu penawarnya yaitu penyemangat.
Kamis malam, 20 Oktober 2011 kondisi yang nggak enak itu (baca : tidak diharapkan) datang !
Apa boleh buat, rasanya kayak terombang - ambing nggak jelas. Moreover,  I would have mid test exam the day after -__- Alhamdulillah, aku punya beberapa penyemangat malam itu. Ini salah satunya :



Aku dan Ardhani Indra Puspita  (baca : Dhani) 
di malam itu, kurang lebih pukul 22.00 WIB, kamis 20 Oktober 2011.
Brilian : br (aku)
Dhani : dh

br  : Rasanya enggak mood belajar maleem ini dhan :(
dh : Lha sesuk opo ? aku mau yo males, bar mbahas soal try out karo cah - cah tekan ngomah wis surup. Tapi aku ingat bahwa teman - temanku mesti bengi iki sinau nganti bengi, haaah aku yo ora gelem ngalah, kudu sinau ! Lha dieling - eling wae temen - temenmu yo lagi berjuang sinau, mosok kowe kalah ? nyerah ? nglokro ?  
(Lha besok apa ? Aku tadi juga malas, habis bahas soal try out sama teman - teman sampai rumah udah petang. Tapi aku ingat bahwa teman - temanku pasti malam ini belajar sampai malam, haaah aku juga nggak mau ngalah, harus belajar ! Diinget - inget aja teman - temanmu juga lagi berjuang belajar, masak kamu kalah ? Nyerah ? Males - malesan ?)
br  : Kimia sama penjaskes. Iya bener juga. Ini juga lagi sama belajar aku cuman rasanya ada yang ngganjel (baca : mengganjal). Hm ... makasih yaa :)
dh : Kalo enggak semangat nyari penyemangat, tapi kalau ngganjel banyak - banyak istighfar. Aku biasanya juga kalo nggak nyaman atau ada yang ngganjel pas belajar lanjut dzikir apa ngaji gitu terus pindah tempat belajar jadi lesehan. It works ! :)
br   : Thanks for inspiring me :)
dh  : Welcome dear. God had asked us to share all we have, It's already being told by Rasulullah that all lesson we shared'll be noticed as Jariyah dead ! #efekbacaAl-Quranterjemahanbahasainggris :)
   
   

Dia salah satu teman terbaikku, salah satu teman hebatku dan salah satu penyemangatku ! Big thanks to you dear :')


You Might Also Like

0 comments

Subscribe by Email

Subscribe