Perempuan Almost Perfect itu Susah Jodoh

2/26/2013 08:09:00 AM

"Perempuan yang almost perfect biasanya susah jodoh."
- Sebuah motion yang tiba - tiba muncul setelah rapat jurnalistik di kampus dua hari yang lalu. 

Kenapa almost ? Simpel saja. Tidak ada yang sempurna di dunia ini kecuali Dia. Meskipun disebut - sebut kita adalah makhluk paling sempurna ciptaan-Nya.


Perempuan almost perfect yang dimaksud dari obrolan ringan kami ini adalah perempuan yang memiliki banyak "keunggulan - keunggulan" dalam dirinya, yang tentunya baru terlihat dari visual mata kami saja. Misal perempuan tersebut adalah perempuan yang memiliki banyak "keunggulan" seperti sudah cantik -secara universal- secara jasmani, juga cantik secara rohani, good-looking, (sangat) cerdas, prestasi banyak, memiliki sosial yang bagus, pandai berucap dan lain - lain. Atau dalam kata lain perempuan yang bukan seperti rata - rata perempuan kebanyakan.

Alasan susah jodoh dari mosi tersebut -dari kacamata lelaki- (karena yang melemparkan mosi tersebut adalah seorang lelaki),  lelaki biasanya minder terlebih dahulu jika melihat perempuan yang lebih hebat dari dirinya. Tidak merasa percaya diri untuk mendekati. Biasanya para laki - laki menyukai perempuan yang "setara" atau yang "lebih rendah" dari dirinya. Meskipun tidak semua, namun rata - rata.

Padahal kita tahu, seperti yang ada di dalam kitab suci agamaku, bahwa
"Wanita baik untuk lelaki baik, dan sebaliknya."
Kalau dari salah satu artikel di blog yang pernah aku baca, 
"Setiap orang punya nilai tersendiri dan derajat masing masing di hadapan Allah. Dibutuhkan nilai 76,5 untuk mendapatkan pasangan yang bernilai 76,5. Dibutuhkan nilai 94 untuk mendapatkan pasangan yang bernilai 94. Dibutuhkan nilai 98,8 untuk mendapatkan pasangan yang bernilai 98,8."



Kembali lagi ke mosi tadi. Menurutku pribadi, susah jodoh bukan istilah yang tepat. Hanya saja belum ketemu pasangan nilai yang sama. Lelaki yang almost perfect juga merupakan kaum minoritas dibanding dengan kaum mayoritas yang ada. Seperti perempuan almost perfect, lelaki yang almost perfect bukan merupakan rata - rata lelaki kebanyakan.  Susah ditemui.

Dan untuk mendapatkan yang terbaik, tidak mungkin dapat dipereloh secara cepat dan instan. Seperti indomie, enak, cepat, murah tapi nggak sehat. #analogianeh

Jadi intinya, nilai dan pasangan nilai kita tidak akan tertukar. Jodoh sudah diatur oleh Allah. 

Diambil lagi dari blog yang pernah aku baca,
Seorang ayah berkata kepada anaknya, “Anakku ketahuilah aku mencintaimu sebelum kamu ada.” Sang anak kemudian bertanya, “Bagaimana mungkin bapak mencintaiku sebelum aku ada?” Dengan senyum sang ayah menjawab, “Bukti bahwa aku mencintaimu sebelum kamu ada adalah, aku pilihkan ibu terbaik buatmu anakku.”
 Kalau mau dapet pasangan yang bernilai baik, ya kamu harus berusaha untuk mendapatkan nilai yang baik juga ! :)


You Might Also Like

9 comments

  1. "Kalau mau dapet pasangan yang
    bernilai baik, ya kamu harus berusaha
    untuk mendapatkan nilai yang baik
    juga ! :)"

    suka bgt sama kalimat diatas. pasaran sih, tp buat gue tetep ada nilai motivasi disetiap pengucapannya, oleh siapapun itu. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Me too ! Aku juga cuma ambil dari blog yang pernah aku baca. Pasaran sih tapi seenggaknya kembali mengingatkan :)

      Hapus
  2. Tulisan kakak di atas membantu saya untuk "Move on" :')
    Makasih qaqa :3

    BalasHapus
  3. Waks.. kalimat terakhir ngena deh kk :D udah move on sih tinggal memulai baru nantinya mahahahaha :)

    BalasHapus
  4. hahaha another quality post not like mine buahahaha

    BalasHapus
  5. kutipan terakir nancep buk, beneran dah
    tapi gue sempet punya obrolan juga tentang ini,

    akhir akhir ini secara ga langsung gue jadi observatif tentang ini, dan gue nyimpulinnya kaya cycle gitu,

    agak beda sih kayanya
    bad girl - nice guy - nice girl - bad guy - bad girl

    sebenernya masih panjang lagi pembahasannya, tar gue bakal coba ngepost tentang ini deh :)

    BalasHapus
  6. Pernah liat meme yang diposting di 9gag, bunyinya begini:

    A: "So, dumb guys go for dumb girls, and smart guys go for dumb girls? What do the smart girls get?"

    B: "Cats mostly"

    BalasHapus

Subscribe by Email

Subscribe